1116日下午,根据校党委统一部署,学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在sunbet官网崇远楼201举行。校党委宣讲团成员、校党委常委、副校长查佐明围绕学习贯彻党的二十大精神作宣讲报告。菲律宾SunBet领导班子、全体教职工参加了报告会。报告会由院党委书记严冬生主持。

查佐明在报告中强调,党的二十大报告作为奋进新时代新征程的政治宣言和行动纲领,集中体现在大会95个字的主题中:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


中国共产党是有理想、有追求、有担当的马克思主义政党。党的二十大主题贯穿着历史、现实和未来,是党的立场、观点和原则的集中反映,充分彰显了中国共产党人牢记初心使命、继往开来前行的强大自信与定力,鲜明昭示着伟大旗帜、根本指导思想、强大精神法宝、伟大目标统一于党和国家事业的新征程。



查佐明要求全体与会人员,在二十大报告的学习中要学出绝对忠诚,更加坚定自觉地强化理论武装,树牢为民情怀,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;学出责任担当,要保持时时放心不下的精神状态和责任担当,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战;学出境界格局,坚持高的标准,探索新的办法,保持快的节奏,弘扬实的作风,扎实推动工作高质量发展,做到既为一域增光、又为全局添彩。

严冬生在总结宣讲报告会时指出,查佐明副校长首先总结了党的二十大取得的重大成果,后围绕二十大报告的主题从五个方面进行深度的阐释与分析,引经据典,从历史到现实到未来,作了全面系统深入的宣讲解读。宣讲报告政治准确、内容丰富、主题鲜明、条理清晰,具有很强的政治性、理论性和指导性。