为深入学习贯彻全国教育大会精神和落实省委省政府《关于全面加强教师队伍建设改革的实施意见》任务要求,深入推进申慱sunbet教师教育改革发展,提升新师资培养质量,迎接第十一届江苏省师范生教学基本功大赛,按照组委会要求,现开展大赛院级选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

师范生教学基本功大赛旨在进一步创新教师培养模式,促进教师教育课程改革,提升新师资培养质量,为基础教育提供人才支撑,为各培养sunbet搭建交流学习的平台。

二、选拔内容与形式

(一)基础知识与运用

1.参加人数:全体2019级师范生。

2.考核形式:师范sunbet统一组织线上考核。

3.考核时间:另行通知。

4.考核内容:国家中学教师资格考试笔试的科目(《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》)。

(二)通用技能

1. 考核内容:

1)钢笔字:钢笔字20-30字之间,字体为楷体或行楷。(可以是一首唐诗宋词,具体内容不限)

参加人数:全体2019级师范生。

考核时间:手写作品拍照后提交,文件名:姓名+学号,本周三(6.22)下午5点前提交,由班长汇总打包发到邮箱779763434@qq.com

2)口语表达:选手根据抽取的题目,表达自己的观点和看法。独立准备10分钟,表达3分钟。

3)模拟授课与课件制作:选手独立进行模拟授课准备并制作相应课件。准备时间 30分钟。准备时间结束时,按规定方式提交课件电子稿。模拟授课10分钟,在模拟授课的过程中配合课件的展示。专家提问2分钟。模拟授课内容为10分钟课堂教学片段,选手可以选择一课时中任意一段进行10分钟教师活动展示。教学内容从中学教材中选取。

参加人数:(2)(3)两项为自由报名参赛,由班长负责汇总报名(姓名+学号+联系方式)。报名截止时间本周三(6.22)中午12点,名单由班长汇总后发到邮箱779763434@qq.com

考核时间:本周六(6.25)下午100,腾讯会议线上进行,具体视报名情况另行通知。

四、奖励办法

四项比赛内容均参加的同学可参与评奖。按参赛人数的10%20%40%确定院级一、二、三等奖,在获奖学生中择优推荐参加第十一届江苏省师范生基本功大赛。



sunbet官网教务办

2022620