2021324日下午,在和煦的春光里,sunbet官网分党校在崇远楼201室举办了第65期党的基本知识培训班和第44期预备党员培训班开班典礼。本次分党校培训以“坚定学党史、永远跟党走”为主题,喜迎中国共产党成立100周年。参加开班典礼的老师有分党校秘书长舒洪灶老师、本科生第一党支部书记陈晓宇老师和本科生第二党支部书记范立老师,本次开班典礼由舒洪灶老师主持。

首先,在庄严的国歌声中,本次开班典礼拉开帷幕。随后,舒老师做了开班动员,要求全体学员强化理论武装,作为入党积极分子和预备党员,要切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,坚定学党史并从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚强的决心和必胜的信心完成新时代新阶段党和人民赋予青年人的光荣使命。2018级俄语系的朱恪廷同志代表入党积极分子学员进行发言,表达了同学们对加入中国共产党的坚定信念,并表示将严格遵守分党校各项管理规定,积极参与分党校组织的活动,争取顺利结业。

随后,舒老师对分党校培训的目的、宗旨、对象、要求以及入党流程等方面作了详细的介绍和解读,并对在场的入党积极分子和预备党员提出了三点要求:一是要自觉遵守党的纪律、遵守党课的管理规定;二是要在学习上切实转变学习态度,在思想上端正入党动机;三是希望同学们高标准严要求,以此次培训为契机发挥好自己的带头示范作用,始终保持良好的精神风貌和饱满的学习热情。

 

晚上6:30,sunbet党委书记严冬生老师为入党积极分子和预备党员们进行了第一次集中授课。严书记以《永远跟党走》为主题,结合党的历史和国内、外形势,向入党积极分子和预备党员们阐明了中国共产党成为执政党,是历史的选择、人民的选择。

讲座中,严书记为学员们讲到:中国共产党百年历史的主流和本质是一部“不懈奋斗史”、“理论探索史”和“自身建设史”。中国共产党百年历史可以划分为四个历史时期:在这四个历史时期,中国共产党完成和推进了四件大事:开天辟地-中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地-中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地-中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地-中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。四件大事铸就了中国共产党百年辉煌,中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵。

严书记勉励学员们要树立崇高理想,坚定信仰、信念,严守党的纪律,在思想和能力上体现入党积极分子和预备党员的先进性。将个人命运与国家命运紧密相连,筑牢理想信念长城,加强自身学习,提高创新意识和创造能力,敢于争先,发挥先锋模范带头作用,全身心投入到实现伟大中国梦的不懈奋斗中去。 

通过本次的活动,学员们对中国共产党的性质、党的指导思想、党的历史知识等方面有了更深入的了解,增强了对党的信心,坚定了加入中国共产党、投身建设祖国美好未来的决心。