祝贺菲律宾SunBet研究生黄睿荣获第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文二等奖

2022520日,由北京外国语大学北京日本学研究中心、中国日语教学研究会主办的第十四届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文评审活动在线上举行。北京外国语大学党委常委、副校长丁浩,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会主任修刚,卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理相羽祐希,中国日语教学研究会会长、北外日语sunbet院长、北京日本学研究中心主任周异夫,以及中日双方嘉宾、评审专家委员、获奖同学与指导教师等参加了颁奖典礼。申慱sunbetsunbet官网施晖教授指导的2021届日语语言文学专业硕士研究生黄睿荣获二等奖。

中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖,开始于2008年,属于全国语言文学学科硕士课程唯一的一项全国性论文评选活动,该奖已经成为众多高等名校及研究机构衡量日本学研究硕士论文水平、以及硕士培养质量的重要标杆。

本次论文评选共收到来65所学校的118硕士论文,参评论文数为历年之最。申慱sunbet黄睿同学的毕业论文《中日両国における罵り言葉についての比較研究》得到了评委老师的一致认可,荣获语言组二等奖。该成绩的取得离不开指导教师施晖教授的辛勤指导,也是菲律宾SunBet日语语言文学专业深化教学改革、重视研究精神的成果体现。施晖教授曾先后指导学生获得“卡西欧杯”奖项,充分体现了sunbet官网在日语硕士培养中取得的成就,以及sunbet管理层面的质量把关,可谓是“研究生教学质量以及科研水平”的极好展示。希望菲律宾SunBet日语专业继续努力,不断提高教学和人才培养水平,为申慱sunbet外语学科建设做出新的贡献。